Бабушка Оскара: Норвежские власти ведут себя как фашисты

Бабушка Оскара, отнятого у российской семьи, обратились к норвежскими властям с просьбой вернуть внука домой. Уже три месяца маленький Оскар живет в приемных семьях, за это время он уже сменил три школы. Бабушка Оскара, измученная постоянными препонами, которые чинят соцслужбы Норвегии, называет методы скандинавских властей фашистскими.

- Я обращаюсь ко всем людям, к политикам, к Астахову, к нашему президенту, к норвежским властям, к норвежскому суду, - начала свое обращение Галина. - Прошло уже больше трех месяцев с тех пор, как Оскара разлучили с семьей, лишили новогодних праздников с родителями, подарков. Ребенок на встречах просится к маме и папе, а на суде представляют все в перевернутом виде.

При этом социальные службы Норвегии скрывают местонахождение ребенка от родителей: за три месяца мальчику пришлось поменять уже две приемные семьи и три школы. Мама ребенка не знакома с его приемными родителями и даже не знает, где именно живет мальчик. Семья может увидеться с Оскаром только на организованных органами соцопеки свиданиях.

- В последний раз Наташа видела Оскара на прошлой неделе, когда дали свидание, - уточнила бабушка. - Он маме с папой концерт приготовил. Слава богу, время свидания увеличили с двух до трех часов. Сейчас мой внук живет в какой-то семье у пожилых людей. Увезли его далеко, куда-то под Осло.

Единственное, что удалось добиться матери, - разрешения говорить со своим сыном на свиданиях по-русски. Правда, при этом присутствует переводчик, который все переводит для представителей барневарна.

- Я много лет анализирую такие дела, - отметил известный финский правозащитник, доцент социологии права университета в Хельсинки Эркки Йохан Бекман. - Система защиты детей - это фактически система террора. Причины изъятия тоже часто надуманы. Нужно понимать, что по законам Норвегии не требуется мотивов, никаких объективных оснований для изъятия детей. Необходимо всего лишь субъективное мнение сотрудников социальной службы.

По мнению финского правозащитника, на Западе развита русофобия, проявляющаяся в том, что русских детей и их матерей преследуют намеренно. Особый цинизм ситуации добавляет и то, что соцслужбы чаще изымают детей из благополучных российских семей.

Напомним, историю о том, что соцслужбы Норвегии отобрали у россиян сына, рассказал дедушка самого мальчика. По версии мужчины, причиной для изъятия ребенка стал выпавший молочный зуб. Якобы мама Оскара, собирая ребенка в школу, случайно задела его лицо и шатавшийся зуб выпал. О случившемся мальчик рассказал в школе, после чего педагоги решили, что Оскара избивают его родители. При этом дедушка Оскара не исключает, что его внук, рассказывая о выпавшем зубе одноклассникам, мог что-то приукрасить, но соцслужбы не стали разбираться в случившемся.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 11:58
0
310

0

Наверх Яндекс.Метрика