Украинские силовики и ополченцы отреагировали на заявление Лаврова

Сегодня глава МИД России заявил, что по некоторой информации, украинские силовики собираются решить ситуацию в Донбассе силовым путем.

«У нас есть информация, весьма тревожная, — мы ее сейчас перепроверяем — о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа», — сказал Лавров.

На Украине обвинили Лаврова в запугивании населения. «Российское руководство пытается запугать своих граждан, прибегая к очередным фейкам и страшилкам. На самом деле, украинские военные соблюдают минские договоренности, чего ожидают и от другой стороны», — цитируют РИА Новости представителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

В ополчении заверили, что готовы к агрессивным действиям со стороны Киева. «Мы находимся в состоянии готовности, мы готовы защищать свои интересы и свою землю, и, как у любой воюющей стороны, у нас есть определенный план действий», — заявил представитель Министерства обороны ДНР, сообщили в «Lenta.ru».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-01-2015, 12:14
0
435

0

Наверх Яндекс.Метрика