Водитель автобуса сбил женщину и протащил ее 500 метров по дороге

Водитель рейсового автобуса в Москве не заметил женщину, сбитую им на пешеходном переходе, и протащил ее полкилометра под передним бампером. В распоряжении LifeNews оказалась съемка с камер видеонаблюдения, зафиксировавшая момент смертельного наезда.

Днем 9 января 67-летний водитель автобуса ЛиАз Анатолий Гондаренков вез пассажиров по 21-му маршруту. На Городецкой улице он сбил женщину, перебегавшую дорогу по зебре. После чего, не заметив произошедшего, проследовал дальше.

По словам водителя, после этого у автобуса отказали тормоза, и он промчался еще около километра.

- Он подъехал к остановочному павильону, стал тормозить, а у него автобус не тормозится. А отчего? Говорит, я не знаю, что произошло. Говорит, я и так, и так, а машина прет и скорость набирает, - рассказала супруга водителя Галина.

Потерявший управление автобус проехал около 500 метров, водитель принял решение наехать на бордюрный камень, чтобы хоть как-то снизить скорость практически неуправляемого транспортного средства. В этот момент из-под бампера упало тело женщины, сбитой на пешеходном переходе. Она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Даже после этого Гондаренкову не удалось затормозить: автобус продолжил движение и остановился лишь спустя еще 300 метров в районе станции метро «Новокосино».

Несмотря на все заверения опытного водителя о том, что у автобуса отказали тормоза, в автобусном парке уверили, что перед выходом на линию машина проходила проверку и была полностью исправна. Сейчас 67-летний водитель находится под подпиской о невыезде. После произошедшего ему самому потребовалась помощь врачей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 12:54
0
161

0

Наверх Яндекс.Метрика