Главарь банды отсудил у колонии право не просыпаться под гимн

Известному екатеринбургскому преступнику, бывшему владельцу сети автосалонов ДДТ Равилю Хакимову удалось выиграть суд по признанию незаконным проигрывание государственного гимна России во время подъема и отбоя.

Осужденный на 25 лет лидер преступной группировки в течение полугода в ИК-5 в Нижнем Тагиле, как и другие заключенные, вставал в 5 утра и ложился спать под торжественную песню. Мужчина негативно отреагировал на это и решил подать иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

- По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем не эстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной, - пояснила позицию осужденного адвокат Наталья Кочнева. - К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях.

Свои интересы осужденный бывший владелец сети автосалонов ДДТ, совершавший разбои и похищения машин, в итоге отстоял. Накануне суд вынес решение о признании незаконным проигрывание гимна в нижнетагильской колонии. Однако в штрафном изоляторе продолжат включать гимн, правда, не как раньше, в 5 утра, а часом позднее.

- Гимн как был в колонии, так и будет. Этот осужденный является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. - Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра.

Напомним, Равиль Хакимов был арестован в 2004 году. По данным следствия, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, состоявшую из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности.

Судебный процесс над бандой продолжался в течение четырех лет. В результате Хакимова, как главаря преступной группировки, приговорили к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет срока Хакимов отбывает в тюрьме, остальные он проведет в колонии строгого режима.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 12:59
0
145

0

Наверх Яндекс.Метрика