Подозреваемый в убийстве российский срочник пытался сбежать в Турцию

Гюмри, 13 января. В армянском городе Гюмри допрашивают российского солдата-срочника. 18-летнего Валерия Пермякова подозревают в убийстве целой семьи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России в Армении. В настоящее время солдат находится в расположении российского погранотряда на территории республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

*

Предполагаемого преступника, жителя города Читы Валерия Пермякова российские пограничники задержали в ночь на вторник. Он оказался военнослужащим 102 российской базы в Гюмри. Молодой человек пытался нелегально пересечь армяно-турецкую границу у села Баяндур. Сейчас он начал давать показания.

Пермяков рассказал, что самовольно покинул свой пост, чтобы погулять. Ему захотелось воды, он постучал в дом по известному ему адресу. Когда двери никто не открыл, он попытался проникнуть в помещение и услышал, что кто-то проснулся. О своих дальнейших действиях молодой человек пока не сообщил. По предварительным данным, убийство было совершено примерно в 6 утра 12 января, когда семья еще спала. В этой трагедии удалось выжить только шестимесячному ребенку. Его срочно госпитализировали, он находится в тяжелом состоянии. Тела убитых примерно в 10 утра обнаружила родственница, которая пришла в гости. Она и вызвала полицию. Позже на месте преступления были обнаружены ботинки с фамилией подозреваемого. Установили и орудие убийства - автомат Калашникова.

В настоящий момент по факту преступления возбудили два уголовных дела - одно в России, другое в Армении. Скорее всего, они будут объединены в одно производство. Это произойдет, как только будет решен вопрос о том, какая страна будет заниматься расследованием.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 13:06
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика