Путина не пригласили на День освобождения Освенцима в Польше

Москва, 13 января. Празднование освобождения Освенцима состоится без президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, такая поездка в графике Путина не значится, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что официального приглашения на эти мероприятия Кремль не получил. Он добавил, что Москва осведомлена о том, что на подобные мероприятия официальные приглашения не рассылаются. В этот раз, по данным СМИ, организаторами памятного мероприятия выступило не правительство Польши, а Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима. Песков заявил, что об этом он не слышал.

Зарубежные СМИ утверждают, что Варшава не стала отправлять официального приглашения Путину на торжества 27 января, поскольку опасается идти против политики ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине.

В 2005 году Путин был в Польше для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Он выступил на церемонии памяти узников Освенцима и возложил венок к монументу павшим советским воинам на Раковицком кладбище в Кракове.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 13:07
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика