Роспотребнадзор открестился от ограничений на импорт соли

Москва, 13 января. Роспотребнадзор опроверг информацию, согласно которой ведомство порекомендовало розничным сетям изъять из оборота соль из Украины и Беларуси. В Госсанэпидслужбе отметили, что претензии относились к качеству продукта отдельных производителей, а не стран, передает Lenta.ru.

В ведомстве отметили, что мониторинг качества соли продолжится, а никаких дополнительных мер по ограничению реализации продукта пока не вводилось.

Напомним, несколько часов назад издание «Комерсантъ» опубликовало новость: управление Роспотребнадзора по Ленинградской области потребовало от руководства магазинов предоставить информацию о наличии соли из Украины (производители «Артемсоль», «Славянская соль») и Беларуси («Мозырьсоль», «Белкалий»), поскольку продукция этих предприятий не соответствует требованиям пищевой продукции, а значит ее буду изымать.

По данным ассоциации Руспродсоюз, рынок соли в России в первом полугодии 2014 года состоял на 59% из импортной продукции, при этом больше половины (56%) приходилось на украинских и белорусских производителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 13:08
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика