ДНР обвинила Киев в срыве переговоров в Астане

Донецк, 13 января. Переговоры в Астане отложены ввиду неконструктивной позиции Киева, продолжающего игнорировать как минские, так и женевские договоренности. Об этом заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, сообщает «Интерфакс».

«Фактически со стороны Киева нет движения в сторону конституционных реформ, не предоставлен особый статус Донбассу. Киев уклоняется от прямого диалога с представителями Донбасса», - отметил он.

По словам Пушилина, ДНР готова к прямому диалогу с Киевом и достижению договоренностей о полном и исключительно мирном разрешении конфликта в Донбассе. «Если для этого будет необходимо прибыть в Астану, мы примем такое предложение», - заключил он.

Представитель ДНР также сообщал, что дата проведения скайп-конференции по урегулированию ситуации на Украине может быть определена в этот вторник в течение дня.

*

Ранее стало известно, что встреча в «нормандском формате» (лидеры России, Украины, Германии и Франции) перенесена на несколько недель. В конце декабря украинский президент Петр Порошенко заявил, что она пройдет 15 января.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 13:33
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика