Под Москвой наркодилеры пытались спрятатать 150 кг героина в дынях

В Подмосковье сотрудники ФСКН изъяли крупную партию наркотиков из Афганистана. Согласно оперативным данным, вещество является героином, общим объемом 150 килограммов. Преступники спрятали наркотик в коробки с дынями. Разработка операции началась в декабре 2014 года, однако задержали распространителей героина только в новогодние праздники.

Газель с дынями из Таджикистана прибыла на территорию частного дома в Талдовском районе Подмосковья. Когда рабочие начали разгружать товар, их окружили оперативники службы ФСКН. Как оказалось, в коробках, где лежали дыни, было двойное дно. Именно там и хранился героин, а сладкий запах дынь был отвлекающим маневром для служебных собак.

В ходе обысков сотрудники наркоконтроля нашли еще один тайник - в земле во дворе дома. Общий вес изъятого наркотика составил 150 килограммов. Это более семи миллионов разовых доз.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей Таджикистана. Их прибыль от изъятого героина могла составить 2,5 миллиарда рублей. На данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 14:57
0
360

0

Наверх Яндекс.Метрика