Непогода улучшила экологическую ситуацию в Москве

Специалисты Росгидромета сравнивают непогоду в столичном регионе с влажной уборкой в квартире. За последние двое суток экологическая ситуация в городе значительно улучшилась. По данным синоптиков, это произошло благодаря циклону, который пришел в Москву из Северной Атлантики.

- Этот снежный циклон более чистый, потому что шел через Восточно-Европейскую равнину, через Новгородскую область и Валдай. В этой местности у нас практически нет промышленных зон, поэтому воздушные массы оказались значительно чище, чем в мегаполисе, - рассказал LifeNews начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. - Очищению воздуха способствовал ветер с порывами до 15-17 метров в секунду.

Между тем, по прогнозам Росгидрометцентра, мокрый снег, гололедица и порывистый ветер, достигающий 15 м/с и выше, сохранятся в течение всего вторника. Как заявил заместитель начальника Ситуационного центра Анатолий Цыганков, в столице сейчас аномальная для середины зимы погода, так как температура превышает норму на семь градусов.

Как сообщал LifeNews ранее, из-за сильного ветра синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

На 15 января синоптики спрогнозировали околонулевую температуру и небольшие осадки.

Напомним, в Москве снегопады не прекращаются. На этой неделе жителей столицы ожидает достаточно пасмурная и сырая погода: околонулевые и слабоположительные температуры в дневное время суток и слабоотрицательные значения по ночам - от одного до шести градусов ниже нуля. В целом температура будет на шесть-девять градусов выше климатической нормы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 14:58
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика