Школьник покончил с собой, не выдержав мигрени из-за давления

В Москве ученик 10 класса Павел Н. выбросился из окна, не выдержав жуткой головной боли. Трагедия произошла 11 января на востоке столицы. В этот день в Москве атмосферное давление достигло 720,8 миллиметра ртутного столба. Это абсолютный рекорд, зафиксированный для этого дня.

По словам родителей мальчика, он постоянно страдал сильными головными болями и был крайне метеочувствительным. Скорее всего, именно мигрень из-за рекордно низкого атмосферного давления и стала причиной его решения уйти из жизни.

- Он страдал от мигрени и был чувствителен к скачкам давления, к погоде. Перед смертью он прочитал какие-то комиксы, в которых говорилось о возможности реинкарнации. Это, наверное, и стало последней каплей, - рассказала мама погибшего Оксана Найденова.

Директор школы № 1310 Андрей Вдовин также рассказал, что школьник часто жаловался на сильные головные боли, это даже мешало ему посещать занятия.

- Паша перешел к нам в школу в сентября этого года. Но 70 % всего учебного времени он пролежал в Филатовской больнице с мигренью. Он очень мучился, - сообщил директор школы.

Школьник оставил предсмертную записку. В ней мальчик написал, что, возможно, его ждет реинкарнация. Сейчас все материалы проверки по данному факту находятся в Следственном комитете.

Медики в свою очередь подтверждают, что изменения погоды, а особенно атмосферного давления, влияют на состояние здоровья всех людей без исключения. Однако люди с хроническими заболеваниями наиболее остро чувствуют перепады барометрического давления, что нередко приводит к обострениям и госпитализации. Врачи рекомендуют следить за своим здоровьем в осенний и весенний периоды особенно тщательно, а также обращаться за консультацией к специалистам в случае необходимости.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 15:56
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика