СКР возбудил дело по факту геноцида русскоязычных в Донбассе

Москва, 13 января. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычных граждан на юго-востоке Украины, сообщается на сайте ведомства.

По версии СКР, с 1 декабря 2014 года по 12 января 2015 года в районе городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка велся массированный артиллерийский огонь из установок «Акация» и «Гвоздика»и другого тяжелого вооружения.

При этом в ведомстве отметили, что артобстрел велся с применением зажигательных боеприпасов. Жертвами ударов стали более 40 человек, более 120 были ранены.

Кроме того, частично или полностью разрушены жилые дома на востоке Украины, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, преступления нарушают целый ряд норм международного права, в частности, Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия и минские соглашения.

*

Маркин также отметил, что по его данным, украинское командование, очевидно, надеясь, что их никто не узнает, провело ротацию и пообещал, что СКР применит все законные средства для установления виновных.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 16:03
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика