НАТО увеличит частоту военных учений в Балтии

Москва, 13 января. Военные учения НАТО в Балтийском регионе будут проходить чаще, заявили в руководстве альянса, предает РИА «Новости» со ссылкой на западные СМИ.

О планах по увеличению числа учений в Балтии заявил главнокомандующий силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

В агентстве напомнили, что военное присутствие блока в регионе заметно увеличилось с началом украинского кризиса. Число истребителей НАТО в Прибалтике с 1 мая выросло втрое: с четырех до восьми самолетов был увеличен парк в Литве, еще четыре истребителя F-16 расквартированы в Эстонии. Также в регионе размещены 600 военнослужащих альянса.

Ранее генерал заявлял о готовности Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Румынии предоставить свою территорию для опорных пунктов сил быстрого реагирования альянса. По словам генерала, среди наиболее вероятных вариантов пункта базирования - польский город и порт Щецин, расположенный на берегу Балтийского моря. На базе планируется разместить вооружение, боеприпасы и продовольствие в таких количествах, которые обеспечат бесперебойное снабжение подразделений Альянса в кратчайшие сроки в случае необходимости.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 16:05
0
226

0

Наверх Яндекс.Метрика