В Алматы откроется первое казахстанское инва-кафе

Алматы, 13 января. В Алматы откроется необычное инва-кафе. Его работниками станут люди с ограниченными возможностями. Заведение поможет воспитанникам психоневрологического дома-интерната подготовиться к жизни в обществе. Персонал уже готов к работе, остается только найти подходящее помещение, передает корреспондент «МИР 24» Айнаш Ондирис.

Создание такого рода заведения - один из шагов по социальной адаптации воспитанников ПНИ. Стартап - идея одного из алматинских НПО. В инва-кафе будут работать исключительно люди с особыми потребностями, то есть молодежь с ментальными нарушениями. Трудиться будут под чутким руководством наставников и психологов. Инициаторы признаются: обучать специфичный персонал пришлось буквально с нуля, поскольку даже поход в магазин оказался для них вызовом.

Начальный капитал на раскрутку и заработную плату работникам выделили меценаты. Сейчас персонал подбирает для общепита подходящее название, но основной проблемой по-прежнему остается отсутствие подходящего помещения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 16:07
0
204

0

Наверх Яндекс.Метрика