Пьяный каратель из «Айдара» угнал машину у киевского таксиста

По сообщению пресс-службы МВД Украины, 9 января в полночь пьяный боец батальона «Айдар», угрожая насилием киевскому таксисту, заставил водителя покинуть салон авто, после чего сам сел за руль и уехал в неизвестном направлении.

Киевские правоохранители быстро нашли похищенную машину и задержали преступника. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Голосеевским райуправлением МВД открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством с угрозой насилия). Эти действия наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Также уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения). Статья предполагает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

По сведениям агентства «УНН», каратель находился в состоянии алкогольного опьянения, а производство по ст. 263 открыто из-за того, что по месту его жительства был изъят ручной гранатомет РПГ-26.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 бойцов батальона «Айдар». По словам прокурора, восемь карателей арестованы, трое — в розыске, двум избраны другие меры пресечения.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-01-2015, 16:11
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика