Главком сил НАТО в Европе: РФ продолжает помогать ополченцам на востоке Украины

Бридлав также сообщил, что НАТО рассматривает возможность увеличения числа военных учений в Балтийском регионе

В НАТО считают, что Россия продолжает оказывать помощь ополченцам на востоке Украины.

Об этом заявил в польском городе Щецин главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Филипп Бридлав.

По его версии, Россия ведет подготовку ополченцев и оказывает им тыловое содействие.

Бридлав также сообщил, что НАТО рассматривает возможность увеличения числа военных учений в Балтийском регионе.

Между тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, у РФ есть информация, что Украина готовит новую попытку силового решения конфликта. "У нас есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, что действительно силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофой", - сказал Лавров.

"Мы независимо от того, что происходит в Париже, что происходит в Сирии, в Ливии или где бы то ни было еще, будем требовать от наших западных партнеров, которые имеют влияние на украинское руководство гораздо большее, чем кто-либо другой, чтобы они разобрались с этими планами и не позволили "партии войны" в Киеве обрушить все те весьма хрупкие надежды, которые были порождены минскими договоренностями, - подчеркнул глава российской дипломатии. - Не может быть иного решения украинского кризиса, кроме как мирное политическое урегулирование".

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 13-01-2015, 16:25
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика