Ополченцы потребовали от «киборгов» покинуть аэропорт Донецка к 18:00

Ополченцы выдвинули ультиматум бойцам ВСУ, заблокированным в здании нового терминала донецкого аэропорта. «Киборги» должны сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск). В противном случае, по словам ополченцев, силовики будут уничтожены.

Как сообщают украинские СМИ, солдаты ВСУ не собираются оставлять занятые позиции и просят командование прислать подкрепление к зданию терминала и разрешить применение артиллерии.

Как сообщал LIfeNews ранее, боевые действия в районе донецкого аэропорта сегодня ужесточились. По сообщению командира ополчения Моторолы, сегодня в аэропорту Донецка в результате продолжительных перестрелок рухнула диспетчерская вышка. В этом сооружении находились бойцы ВСУ, об их судьбе пока ничего неизвестно. Подобраться поближе к рухнувшей конструкции пока невозможно - на территории аэропорта продолжается бой.

Напомним, ожесточенные бои за стратегически важную точку - аэропорт Донецка - возобновились в конце августа. До этого воздушная гавань была занята войсками нацгвардии и практически полностью разрушена. Основные позиции были заняты представителями ДНР, однако украинские военные удерживали за собой несколько сооружений, в том числе и диспетчерскую вышку. Она была стратегической точкой, так как позволяла ВСУ наблюдать за всеми передвижениями противников. В сентябре силовики заняли населенные пункты, прилегающие к воздушной гавани. Оттуда они ведут обстрел как позиций армии ДНР, так и мирных микрорайонов Донецка. Среди важнейших целей ополчения - оттеснить ВСУ на 15 километров от крупных населенных пунктов, чтобы не допустить роста количества жертв среди мирного населения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 16:54
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика