СК РФ возбудил новое дело о геноциде русскоязычных граждан Донбасса

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в декабре и январе из установок залпового огня "Град", "Ураган", другого тяжелого вооружения, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и других.

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту новых эпизодов геноцида русскоязычных граждан на востоке Украины, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика", другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов", - заявил Маркин.

По его словам, из-за обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 13-01-2015, 16:54
0
347

0

Наверх Яндекс.Метрика