Ополченцы заняли первый этаж нового терминала аэропорта Донецка

Сегодня в ходе боев в аэропорту Донецка ополченцы заняли первый этаж здания нового терминала, где заблокированы украинские военные. До этого армия ДНР выдвинула силовикам ультиматум о прекращении сопротивления. «Киборги» должны сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск).

- Да, мы на первом этаже, ведем бой, - сказал LifeNews Моторола. Командир подразделения «Спарта» армии ДНР отметил, что ополченцам удалось закрепиться в здании.

Иван Приходько также подтвердил, что ополченцы контролируют первый этаж здания в аэропорту Донецка.

- Диспетчерская вышка в аэропорту уже упала. По моей информации, полностью занят первый этаж нового терминала. Я думаю, им осталось недолго, - сказал Иван Приходько. Он также рассказал, что украинские силовики 13 января массированно обстреливают Донецк. Пострадали уже около 30 жилых пятиэтажек. На поселок Октябрьский легло восемь полных пакетов из «Града».

Как сообщают украинские СМИ, солдаты ВСУ не собираются оставлять занятые позиции и просят командование прислать подкрепление в аэропорт и и разрешить применение артиллерии.

Как сообщал LifeNews ранее, боевые действия в районе донецкого аэропорта сегодня ужесточились. По сообщению командира ополчения Моторолы, сегодня в аэропорту Донецка в результате обстрелов рухнула диспетчерская вышка. В этом сооружении находились бойцы ВСУ, об их судьбе ничего неизвестно. Подобраться поближе к рухнувшей конструкции пока невозможно - на территории аэропорта продолжается бой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 16:58
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика