Трагедия в Гюмри: Подозреваемый в убийстве может быть психбольным

Москва, 13 января. Когда автомат дал осечку - добивал младенца штыком. Становятся известны первые подробности расправы над семьей в Гюмри. Главный подозреваемый - 18-летний российский срочник Валерий Пермяков - начал давать показания и уже признался в расстреле семьи. Выжил только шестимесячный ребенок. Сейчас малыш в тяжелом состоянии в больнице.

На прямой связи - Ереван. Корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц вернулся из Гюмри.

Подозреваемый Валерий Пермяков сейчас находится под стражей на территории 102 российской военной базы – то есть, там, где и служил. Действительно, он уже признался в убийстве семьи и дает показания.

С ним работают сотрудники Следственного Комитета Армении и специально прибывшей комиссии Минобороны России. Ее возглавляет первый заместитель министра Аркадий Бахин. Сегодня он встретился со своим армянским коллегой Сейрано Оганяном.

«Следствие даст ответы на все вопросы, прояснит, как произошла трагедия. Я уверен, что виновный или виновные будут наказаны. Думаю, что в таких случаях всегда есть круг виновных: личность, его окружение, коллектив с его атмосферой, непосредственные руководители, которые работали с ним. И я считаю неуместными попытки политизировать трагедию в стремлении ухудшить армяно-российские отношения», - заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Валерия Пермякова поймали ночью у армяно-турецкой границы, неподалеку от села Баяндур. Это в 14 километрах от города Гюмри. Пермякова задержал пограничный наряд, когда тот пытался перейти на территорию Турции. Он был в гражданской одежде, без оружия и документов. И, как рассказал официальный представитель Погрануправления ФСБ России в Армении Сергей Гречин, задержанный находился в сильно подавленном состоянии.

«Сотрудники пограничного управления ФСБ России в республике Армения перешли на усиленный вариант несения службы. В 00.15 пограничный наряд наблюдал, как неизвестный двигался в сторону государственной границы», - рассказал официальный представитель Погрануправления ФСБ России в Армении Сергей Гречин.

Когда неизвестный приблизился, пограничный наряд окликнул (мужчину) окриком «Стой!», но, к сожалению, нарушитель продолжил движение. После этого была команда «Стой, стрелять буду!», но он и это проигнорировал, - уточнил Гречин. - Потом старший наряда принял решение произвести одиночный предупредительный выстрел вверх и скомандовал, чтобы нарушитель приник к земле».

* Подозреваемый в убийстве российский срочник пытался сбежать в Турцию

Несколько слов о подозреваемом в убийстве. Валерий Пермяков родом из Читы. Там его и призвали на службу. Есть информация о том, что солдат один раз уже пытался дезертировать из части.

Также, по некоторой информации, у Пермякова были проблемы с психикой и он даже пытался совершить суицид. И есть данные о том, что его брат был осужден за убийство.

Из-за трагедии в Гюмри сегодня в Ереване отменяется праздничный концерт. А в семь вечера на площади Свободы состоится церемония зажжения свечей в память о семье Аветисянов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 17:34
0
492

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика