Блогер из Сингапура выплатит премьеру страны штраф за клевету в Сети

Суд в Сингапуре обязал 33-летнего блогера Роя Нгернга выплатить штраф в размере 22 тысяч долларов по иску о клевете на главу правительства страны Ли Сянь Луна.

Политик подал в суд на интернет-активиста в ноябре прошлого года. Поводом для разбирательства стала публикация в блоге Нгернга о том, что премьер присвоил себе средства государственного пенсионного фонда. Суд пришел к выводу, что главу правительства оклеветали, и теперь автор блога должен оплатить судебные издержки, а также услуги адвоката премьера. Кроме того, по словам пресс-секретаря Ли Сянь Луна, истец не исключает варианта составления новой судебной претензии для определения суммы морального ущерба после скандальной публикации.

К слову, для Сингапура это первый судебный прецедент, когда политику удалось выиграть дело о клевете в публикации, размещенной в Сети. Ранее государственные и общественные деятели неоднократно пытались судиться с такими изданиями, как The New York Times, Wall Street Journal, Bloomberg и The Economist, но каждый раз суд выносил решения не в их пользу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 17:56
0
183

0

Наверх Яндекс.Метрика