Армия России получит воздушно-космические силы

Москва, 13 января. В российской армии уже в этом году появятся воздушно-космические силы. Об этом на первом заседании министерства обороны заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает телеканал «МИР 24».

Новый вид войск объединит существующие Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. Отдельно на коллегии Миобороны говорили и о новых вызовах и угрозах. В частности, ситуации в Афганистане.

«На фоне обостряющейся ситуаций в Афганистане, связанной с активизацией боевиков террористических организаций и предстоящим выводом войск коалиции, особое место отводится 201-ой военной базе. Ее задача - обеспечивать выполнение российских обязательств в рамках региональных организаций», - заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

В наступившем году продолжатся внезапные проверки войск - они признаны лучшей мерой контроля за состоянием армии. А в сентябре пройдет стратегическое командно-штабное учение. Вообще, все центры боевой подготовки в российской армии в этом году будут связаны единым виртуальным пространством.

* Россия увеличит число пусков космических ракет в 1,5 раза

По словам министра обороны, к 2020 году все центры должны быть связаны единым виртуальным боевым пространством. В результате появится возможность моделировать оперативно-тактическую обстановку на любом операционном направлении, независимо от мест дислокации частей и подразделений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 18:04
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика