По факту обрушения моста в Калининграде возбудили уголовное дело

Калининград, 13 января. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Калининграде. Четыре человека погибли, еще двое - ранены: в городе во вторник рухнул Старый берлинский мост через реку Преголя. Его возводили еще немцы во время Великой Отечественной войны. Сегодня как раз шли работы по разбору сооружения. Корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов продолжит.

Сейчас спасатели продолжают разбирать завалы. По их сведениям на данный момент, по меньшей мере, четверо погибших. Железобетонная конструкция Старого Берлинского моста весом в несколько сотен тонн просто разломилась пополам. На одном из пролетов работала строительная бригада и спецтехника.

«Спасатели спасли двоих человек… Двоих спасли, они были еще живы. И четверо погибли. Сейчас работы приостановлены, пока работает следственная группа», - сказал начальник ГУ МЧС России по Калининградской области Алексей Бирюков.

Чуть позже удалось вытащить еще одного рабочего. Ему помочь не удалось. Он скончался на месте. Двое - с тяжелыми травмами - в больнице. По предварительной версии, конструкция обрушилась, когда строители начали разбирать несущие опоры. Мост сложился. В провал унесло и людей, и технику.

Старое название злополучного моста - Пальмбургский. Берлинским его прозвали уже во время Великой Отечественной. Построили в 1930-х годах. По слухам, его принимал еще сам Гитлер - тогда это была немецкая территория.

Известен он не только местным жителям, но и кинематографистам. Виды с него - в картинах «Щит и Меч», «Встреча на Эльбе», «Женя, Женечка и Катюша». Еще со времен войны частично разрушенный он ниоткуда и никуда не ведет. Его хотели сохранить как памятник, но дорожники заявили: один из пролетов дал просадку, и мост стал опасен. Здесь же расширяют Окружную трассу, поэтому старую конструкцию решили разобрать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 18:06
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика