В Берлине видят «выражение свободы» в словах Яценюка о «советском вторжении»

Москва, 13 января. Немецкий дипломат прокмментировал слова главы украинского правительства Арсения Яценюка о вторжении Советского Союза на территорию Германии и Украины, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

«Это выражение свободы, которая очень важна для нас. Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений», - сказал немецкого МИД Мартин Шефер.

Дипломат подчеркнул, что позиция официального Берлина по этому историческому вопросу неизменна. «Нацистская Германия вела страшную захватническую войну против СССР, что стало причиной невыразимых страданий огромного числа русских, украинцев и других граждан Советского Союза», - сказал он.

*

Ранее во время выступления на немецком телевидении Арсений Яценюк заявил, что «российская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и порядок в Европе». Кроме того, глава украинского кабмина назвал освобождение Украины и Германии советской армией от нацистских захватчиков «советским вторжением».

9 января на Смоленской площади запросили официальный комментарий у немецких коллег, однако в Берлине от комментариев отказались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 18:34
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика