Подозреваемый в убийстве семьи в Гюмри был «домашним мальчиком»

Российский призывник, которого подозревают в убийстве шестерых членов семьи в Армении, считался самым любимым ребенком в семье. Как рассказывают родители Валерия Пермякова, проживающие в городе Балей в Забайкальском крае, их сын родился самым последним и потому все внимание было уделено только ему.

- В нашей семье шестеро детей, и Валерий был у нас последним родившимся, - говорит Павел Пермяков. - Он был самым любимым ребенком в семье - ласковым, общительным и любвеобильным, мы даже переживали за него, говорили, что он так всю жизнь и просидит у мамы на коленках, задавались вопросом, как он такой будет служить в армии.

Но опасения родителей были напрасны. По словам отца, уже в учебной части их сын проявил себя с лучшей стороны и получил внеочередное воинское звание и поощрение от командного состава.

- Еще во время учебы он ставил рекорды по нормативам на танке. По ночной и дневной стрельбе у него тоже все показатели были хорошие, физподготовку сдал также на «отлично», - рассказывает отец подозреваемого в убийстве солдата. - В результате таких успехов ему дали внеочередное воинское звание. Генерал сам пожал ему руку и сказал: «Служи, сынок».

Его отец Павел утверждает, что последний раз сын выходил на связь с родными седьмого января - как обычно, он сам позвонил родителям. Обычно они переводили деньги на мобильный телефон Валерия, и когда у сына выпадала свободная минутка, он набирал их номер и общался. Во время разговора с родными сын рассказал о своих делах, поздравил родных с Рождеством, и после этого связь прервалась. При этом отец срочника утверждает, что никаких жалоб по поводу службы в армии Валерий не высказывал. По его словам, сын пошел служить в армию с большой охотой - мечтал стать пограничником, но попал в танковые войска, чему тоже обрадовался.

Родители Валерия Пермякова не верят в случившееся. По их словам, у сына не было никаких причин самовольно оставить часть, забрать оттуда оружие и пойти на убийство людей. Как утверждает Павел Пермяков, несчастная любовь также не могла толкнуть сына на преступление, поскольку постоянной девушки у Валерия не было.

Сегодня родные российского солдата, подозреваемого в убийстве шестерых членов семьи в Армении, смогли связаться с командованием части в Гюмри, но пока руководство не комментирует ситуацию, ссылаясь на тайну следствия.

Уже известно, что Валерий Пермяков сознался в расстреле шестерых членов семьи Аветисян. Об этом сообщил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян. Мотивы преступления до сих пор остаются неясными.

Напомним, в ночь на 13 января российские пограничники задержали солдата-срочника из России Валерия Пермякова на границе с Турцией. Сейчас подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри находится на гауптвахте военной базы Минобороны РФ. В ближайшее время его судьбу решат представители Министерства обороны России. Возможно, юноша будет передан правоохранителям Армении.

По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танка на 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибли шесть человек. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

О возможных причинах таких действий военнослужащего пока ничего не известно.

Для расследования убийства шестерых членов семьи в Армении Министерство обороны России создало специальную комиссию. Для поимки Пермякова была объявлена спецоперация. На въездах и выездах в Гюмри были установлены посты для проверки документов у автомобилистов. В самом городе прекратили работу детские сады и школы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 18:55
0
820

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика