Сотрудники телеканала «Мир» получили награды ФСКН

Москва, 13 января. За порядком в новогодние праздники строго следили российские наркополицейские. Как результат - изъято свыше 1,5 тонн наркотиков. Сегодня ведомство подвело итоги работы в 2014 году. Особо отметили роль журналистов в борьбе с наркоугрозой, лучших наградили.

Среди награжденных - сотрудники телекомпании «Мир». Корреспондент Анастасия Писаревская, администратор Ольга Ведяпина и продюсер Информационной службы Оксана Татарникова. Глава ФСКН Виктор Иванов заметил, что при поддержке прессы ведомство разрабатывало законы по борьбе с наркоманией.

В прошлом году в СМИ было размещено свыше 200 тысяч материалов антинаркотической направленности. Благодаря этому у россиян стало меняться отношение к наркомании, подчеркнули полицейские. Глава ФСКН Виктор Иванов заметил, что при поддержке прессы ведомство инициировало принятие 10 законов, направленных на борьбу с наркоманией.

«Эта проблема требует самого пристального внимания общества. Роль СМИ здесь большая, потому что вы как раз являетесь тем рупором и инструментом, который доводит информацию до самых широких слоев населения», - сказал директор ФСКН России Виктор Иванов.

Одна из операций ФСКН прошла буквально на днях. В Подмосковье у наркодилеров изъяли около 150 кг афганского героина. По примерным подсчетам, это свыше 7 миллионов разовых доз, на «черном рынке» стоимость партии составляла 2,5 млрд рублей. Груз привезли на «Газели» из Таджикистана и прятали под дынями. Предполагалось, что аромат замаскирует запах наркотиков и помешает служебным собакам. Машину прятали на территории частного дома. Но когда ее стали разгружать, наркодилеров окружили сотрудники ФСКН. Операцию по поимке преступников разрабатывали несколько недель. Задержаны трое гражданина Таджикистана.

Добавим, что за новогодние праздники сотрудники антинаркотического ведомства ликвидировали 150 наркопритонов и перекрыли почти 700 наркоканалов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 19:33
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика