Сергей Шаргунов: помощь попадает в Луганск слабо или не попадает вообще

Российский писатель Сергей Шаргунов, сообщил, что «съездил в Луганск в автобусе, набитом гуманитарной помощью»). Эту помощь на встрече в местном драмтеатре получили литераторы, библиотекари, учителя, музейные работники.

«Люди много вспоминают — о летней долбежке по городу, о весенних надеждах. Мужик из организации “афганцев” рассказывал, как со своими держал нейтралитет, но 5 апреля СБУ арестовала “пророссийских активистов”. 6 апреля многотысячная толпа взяла СБУ и освободила арестованных из СИЗО. Тогда же взломали оружейку», — рассказывает Шаргунов.

«Раздолбанные здания, сгоревшие танки. Стаи собак. Видел множество мелких пестрых песиков с овчаркой во главе. Свет периодически гаснет. Тепло удается подавать, но вполсилы. В центре Луганска — большая инфернальная елка, изнутри которой грохочет веселая музыка, и пустота вокруг.

В Новосветловке разговорились с мужем и женой. Возле церкви с пробитым куполом.

“Украинская армия местных не обижала, — сказала женщина, — а “Айдар” грабил. Страшно, что еще будет… Бабушка наша недавно через блокпост ездила, так перед этим попросила: “Ты мне дай гимн Украины. Выучить надо”. И всю ночь учила, как школьница.

“Будет война, это точно”, — сказал мужик зло».

«Люди в тоске. Без денег, а главное — в безнадеге, унылой неопределенности. Помощь попадает в Луганск, но слабо или совсем никак доходит по области», — рассказал писатель.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-01-2015, 20:11
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика