В Берлине около семи тысяч человек вышли на шествие против терроризма

В Берлине прошло массовое шествие "За открытую и толерантную Германию". В демонстрации приняли участие представители руководства государства - федеральный президент Германии Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель. Как сообщают участники этого мероприятия, примерно около семи тысяч человек собрались перед Бранденбургскими воротами в центре города.

- По нашим оценкам, на шествие в центр Берлина пришли от пяти до семи тысяч человек. Люди шли целыми колоннами, держа в руках плакаты и флаги разных стран. Я видел у людей в руках флаги Израиля и Евросоюза, - сообщил LifeNews участник шествия Олег Музыко.- Мне удалось пообщаться с одним из жителей Германии, у которого на плакате написано "Мир Украине". Сюда пришли жители Берлина, представители русской общины, мусульмане. Все они выступали против терроризма и против гибели людей, со сцены доносились лозунги о том, что сегодня ко всем верам необходимо относиться толерантно, нельзя возвеличивать одну веру, и принижать другую.

Как сообщили участники шествия, обстановка была спокойная, перед началом мероприятия в городе были введены беспрецедентные меры безопасности.

Стоит отметить, что мусульманская община Германии насчитывает почти четыре миллиона человек. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель поблагодарила ее представителей за осуждение парижских терактов. Она выступила в поддержку проживающих в государстве мусульман. Канцлер напомнила высказывание бывшего президента страны Кристиана Вульфа. Несколько лет назад он заявил, что ислам является частью Германии. Меркель отметила, что придерживается того же мнения.

После терактов в Париже настроения в Европе разделились. Многие выступают против мигрантов-мусульман и требуют ограничить приток беженцев. Антиисламские акции проходят во многих европейских городах, в том числе и в Германии. На последнюю такую демонстрацию в Дрездене вышли 25 тысяч человек.

11 января на маштабное шествие против террооризма в Париже вышли около миллиона человек. Поддержать позицию жителей Франции приехали 50 лидеров разных стран. Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров. Участие в шествии приняли лидеры многих европейских государств - в столицу Франции прилетели канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Приглашение президента Франсуа Олланда приняли также король и королева Иордании, главы правительств Бельгии, Италии, Испании, Польши, Палестины и Израиля.

Напомним, 7 января трое вооруженных мужчин, которыми были братья Куаши, французы алжирского происхождения, ворвались в административное здание и открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка. После этого они скрылись с места преступления, им удалось найти укрытие в здании типографии в окрестностях городка Даммартен-ан-Гоэль, но в итоге они были ликвидированыв ходе спецоперации. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания, еще 11 получили ранения.

9 января в парижском районе Порт-де-Венсан 32-летний Амеди Кулибали, связанный с братьями Куаши, захватил заложников в супермаркете кошерной пищи. Четверых своих пленников он застрелил. Террорист был ликвидирован спецназом GIFN во время операции по освобождению заложников. Позже была установлена его связь с убийством женщины-полицейского в Монруже.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 20:54
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика