Следствие просит арестовать сына замгубернатора Ульяновской области

Эдуарду Зиннурову, Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлены обвинения в рамках дела об избиении сына экс-начальника УМВД Ульяновской области 27-летнего Андрея Арапова. СК по региону квалифицировал преступление как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц».

- Эдуарду Зиннурову, Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» части 3 статьи 111 УК РФ, - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснил Владимир Маркин, по данным следствия, 30 декабря 2014 года обвиняемые, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, «в ходе конфликта с использованием травматического оружия причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью».

LifeNews публиковал подробности конфликта между сыновьями замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова и бывшего руководителя управления МВД по региону Сергея Арапова. По последним данным, Эдуард Зиннуров пропал из поля зрения правоохранительных органов и своей семьи, также поступили и его товарищи Яхиев и Алеев.

Пострадавший Андрей Арапов 6 января находился в ульяновской областной клинической больнице в стабильно тяжелом состоянии. Как рассказал источник в медучреждении, помимо множественных ушибов, врачи обнаружили у пациента ножевые ранения в области груди. Лишь по счастливой случайности лезвие не повредило внутренние органы.

Между тем обе стороны конфликта ранее изложили свои версии случившегося. По словам младшего брата пострадавшего полицейского Виталия Арапова, в тот день он сделал замечание Эдуарду Зиннурову за то, что он выехал на встречку на своем автомобиле. Тот якобы не стерпел обиду, выследил сына полицейского возле дома и устроил разборку со стрельбой. На помощь Виталию выбежал его старший брат Андрей - сотрудник органов, но не сумел сдержать натиска агрессивно настроенной компании и в итоге попал в больницу.

Вице-губернатор Вильдан Зиннуров признал, что его сын действительно принимал участие в конфликте, однако, по его словам, именно братья Араповы затеяли «разборки со стрельбой» и угрожали расправой. Зиннуров утверждает, что ни у Эдуарда, ни у его друзей не было оружия и кто-то из них мог выхватить его у Андрея Арапова, когда тот, не представляясь сотрудником полиции, сразу же стал «говорить языком пистолета». По словам замгубернатора, его сын скрывается, боясь мести со стороны полицейского.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 20:56
0
204

0

Наверх Яндекс.Метрика