Тунеядцев в Беларуси обяжут оплачивать особый сбор

Минск, 13 января. На совещании у президента Беларуси говорили во вторник о борьбе с тунеядцами. Министры представили Александру Лукашенко проект декрета. Лентяев и бездельников собираются заставить работать и лишить государственных благ, передает телеканал «МИР 24». Разработать документ глава государства поручил еще в октябре прошлого года.

«Это серьезная проблема, мы должны ее решать, исходя из той ситуации, которая складывается в нашем государстве. Вы профессионалы, специалисты. Вы должны были представить исчерпывающий проект декрета без всякой политики… Вопросы политики вы, пожалуйста, адресуйте мне. Я буду принимать решения и учитывать политические нюансы, без них не обойтись», - отметил президент Беларусь Александр Лукашенко.

Некоторые предложения чиновников президент поддержал. Например, увеличение минимального стажа для трудовых пенсий. Чтобы получить пособие, нужно будет проработать 15 лет вместо предыдущих десяти. Стаж теперь будет сильнее влиять на размер пенсии. Большую поддержку получат те, кто больше работал.

Кроме того, уже в ближайшее время для социальных иждивенцев введут ежегодный сбор в 20 базовых величин. Это примерно 250 долларов по курсу Нацбанка Беларуси на сегодня. Это касается тех, кто официально не работает и при этом не платит налоги. На доработку проекта у чиновников есть месяц.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 21:03
0
216

0

Наверх Яндекс.Метрика