Депутаты запустили флешмоб по уборке снега

Санкт-Петербург, 13 января. В Северной столице России депутаты взялись за лопаты. Всю зиму чиновники будут помогать дворникам убирать снег. Такая необычная зимняя акция стартовала в российской культурной столице, передает телеканал «МИР 24».

Идея эстафеты, подобной той, когда люди обливались холодной водой, родилась после заявления вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Он призвал горожан, не ждать чуда, а самим брать в руки лопаты и чистить дворы от снега. Первым эстафету принял депутат Госдумы России Олег Нилов.

«Это нужно делать, а не из своего кресла говорить. Нужно своим ежедневным примером во всех областях мотивировать граждан. Граждане обязательно откликнутся, когда увидят, что десятки тысяч чиновников вышли и убрали снег вокруг своих участков», - убежден депутат Госдумы Олег Нилов.

Принуждать чиновников чистить снег не будут. Но для нарушителей акции придумали штраф в четыре тысячи рублей. Деньги пойдут не на зарплату дворникам, а на благотворительность.

В ближайшие дни работы у чиновников и у коммунальных служб будет немало. В Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи ожидают сильный снегопад, подобный тому, который сегодня ночью прошел в культурной столице.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 21:04
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика