Количество жертв обстрела блокпоста под Волновахой достигло 11

Донецк, 13 января. В результате попадания снаряда в пассажирский автобус на украинском блокпосту неподалеку от Волновахи в Донецкой области погибли, по меньшей мере, 11 человек. Женщина, получавшая ранение в автобусе и доставленная в больницу в крайне тяжелом состоянии, скончалась на руках врачей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на данные департамента здравоохранения.

«При обстреле украинского блокпоста представителями так называемой ДНР женщина получила серьезные ранения и была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, однако спасти пострадавшую не удалось», - говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что количество жертв обстрела блокпоста достигло 11 человек, среди которых четверо мужчин и семь женщин.

В медицинских учреждениях остаются 18 пострадавших. Большинство из них находятся в Волновахе, двоих транспортировали в Мариуполь.

Как сообщает РИА «Новости», прокуратура Донецкой области возбудила дело по факту обстрела автобуса в Волновахе, квалифицировав дело как террористический акт.

Напомним, во вторник снаряд попал в автобус у блокпоста Бугас. О гибели людей сообщила глава пресс-службы Донецкой обладминистрации Елена Малютина. Инцидент произошел у блокпоста Бугас рядом с населенным пунктом Волноваха.

* ОБСЕ сообщило об ухудшении ситуации в Донбассе

Автобус, по некоторым данным, следовал из Донецка в Мариуполь.

Бугас является блокпостом украинских правоохранителей в районе Волновахи. Огонь по нему, как заявили в пресс-центре украинской военной операции в Донбассе, велся из систем залпового огня «Град». В обстреле автобуса украинская сторона обвинили бойцов ДНР.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 22:05
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика