СМИ назвали шествие политиков и жителей Парижа постановкой

Кадр, на котором запечатлено шествие политиков из разных стран в память о жертвах терактов в Париже, оказался постановочным, утверждает газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как пишут журналисты издания, изначально власти Франции выдавали шествие политиков как единое мероприятие с народным "Маршем мира", но в результате лидеры государств спокойно прошлись подальше от толпы по хорошо охраняемому переулку.

Как сообщает DWN, во время прямого эфира ведущие новостных телекомпаний говорили о том, что на марше в Париже собралось более миллиона человек, а возглавили движение лидеры Европы, но как выяснилось позже, политики шли не в головной части колонны всего шествия, а отдельно и по переулку, ведущему к площади Леон Блюм.

- На самом деле за политиками двигались не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы лидеров Европы осталась пуста. В таком случае, где находится тонкая грань между политикой и драмой? - задают вопрос читателям журналисты DWN, извинившись за то, что во время репортажа митинге изначально ввели их в заблуждение насчет солидарности глав государств с народом.

Напомним, 11 января на масштабное шествие против терроризма в Париже вышли более миллиона человек. Как сообщали французские СМИ, шествие возглавили лидеры европейских государств, в числе которых были президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко. Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 22:55
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика