В Петербурге задержали подозреваемого в жестоком избиении пенсионерки

Спустя месяц после нападения на пожилую жительницу Санкт-Петербурга Майсару Еремину полиция сообщила о задержании первого подозреваемого. Информации о предполагаемом грабителе, который жестоко избил пенсионерку и отобрал у нее 20 тысяч рублей, в интересах следствия пока не разглашается.

Циничное преступление попало на камеру наблюдения, установленную в парадной дома № 36, корпус 1, по Малой Балканской улице. На кадрах видно, как молодой мужчина подкараулил возвращавшуюся домой старушку и, опрокинув ее на пол, начал с силой бить ногой по лицу. Когда жертва перестала сопротивляться, злоумышленник расстегнул ее верхнюю одежду и начал вытаскивать из внутреннего кармана деньги.

Почти потерявшая сознание Майсара Абдулаевна поняла, что лишится всей пенсии, и инстинктивно попыталась схватить за руки грабителя. Но тот лишь впал в ярость и принялся буквально втаптывать пожилую женщину в пол. После врачи диагностировали у пенсионерки черепно-мозговую травму, перелом носа, синяки, ушибы. Кроме того, у старушки появились проблемы с сердцем.

По данным полиции, подозреваемого задержали во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

- Сейчас задержанный находится в полиции, в ближайшее время он будет доставлен к следователю, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Отметим, что расследование этой истории, вызвавшей огромный резонанс, находится на личном контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Петербургу.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-01-2015, 22:57
0
195

0

Наверх Яндекс.Метрика