Петербург борется со стихией

Санкт-Петербург, 13 января. Передвигаться по Петербургу становится все труднее. И Москву, и Северную столицу России завалило снегом, на дорогах пробки, а в общественном транспорте столпотворения. Но ночью синоптики прогнозируют еще и ледяной дождь, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Москва слезам не верит, но весьма опасается ледяного дождя. Двое суток подряд город тонул в обильном снегопаде. Коммунальщики работали на пределе и еле справлялись. Водители бросали машины во дворах, пересаживались на метро, чтобы уже вечером выкапывать авто из сугробов. Сейчас в столице плюсовая температура и все тает, но несколько часов назад объявили штормовое предупреждение. С утра задержаны десятки рейсов.

Потеплело и в Северной столице. Ближе к вечеру снежные заносы превратились в мокрое месиво. За одни только сутки в центральном регионе выпало четверть месячной нормы снега - много, но не беспрецедентно.

Отчего же завалы, заносы и стоны коммунальщиков? В профсоюзах мигрантов говорят, что из-за кризиса рабочих рук стало куда меньше. В канун нового года гости столицы массово покидали город и возвращались на родину, в основном в страны Центральной Азии. По данным федерации мигрантов России, в течение нескольких месяцев страну хотят оставить едва ли не четверть всех приехавших на заработки.

В целом по стране, особенно в ее обеих столицах, ряды водителей снегоуборочных машин, дворников и прочих разнорабочих заметно поредели. Но выход есть всегда - в Санкт-Петербурге за лопаты взялись депутаты. Инициатива такова: весь остаток зимы чиновники будут помогать дворникам делать их работу. Автор идеи вице-губернатор Игорь Албин. Первым эстафету принял депутат госдумы Олег Нилов.

Весной, обещают чиновники, городским службам будет полегче. И снег сойдет, и уехавшие мигранты вернутся. И если первое неизбежно, то насчет второго предсказать сложно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-01-2015, 23:37
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика