Северная столица тонет в снегах

Санкт-Петербург, 13 января. Пока суд Петербурга выносил решение, сам город заносило снегом. За несколько часов, выпали две месячные нормы осадков. Метель началась утром, когда люди ехали на работу. Движение в городе было парализовано. За день снег растаял. Сейчас даже на центральных улицах, по колено воды, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

Циклон накрыл Петербург ночью, но даже днем, когда снег перестал идти, на дорогах остается сложная ситуация. Движение в центре - около 5 км/ч. Утром навигаторы показывали 8-балльные пробки, некоторые СМИ вышли с заголовками «город встал, или Петербург замер», но в центре, как рассказали нам, автомобилисты, проехать было можно. Не быстро, но можно.

«Скорость на 2/3 была снижена, чем обычно, с опозданиями на 30-40 минут добирались. Ехал медленно, потому, что было много аварий а аварий было потому, что было много снега. Все взаимосвязано», - рассказал автовладелец Алексей Кузьмин.

Снегоуборочная техника проезжает по центру города кортежами. Управление ГИБДД выделило 18 экипажей для сопровождения спецмашин. Работу коммунальных служб хорошо вино. То тут, то там встречаются люди с лопатами. Но, очевидно, что справляются они не очень хорошо. Если проезжая часть и тротуары чистые, то перейти дорогу - это целая история. Кто-то делает это на цыпочках, кто-то на пяточках, а кто-то с разбегу.

«Грустно, что приходится нырять в такие лужи на каблуках и в таком красивом пальто», - посетовала петербурженка Диана Сафарова.

«Ничего страшного, когда если даже ноги промочишь. В жизнь есть вещи поважнее», - считает туристка Софья Яковлева

Съемочная группа колесила по городу около 2-х часов. За это время полноприводный внедорожник со всевозможными система безопасности и стабилизации несколько раз заносило. Стоит только свернуть с центральной магистрали на небольшую улочку - и под колесами сразу - снежная каша.

«Техника, которая убирает дорожную сеть проходит основные магистрали и потом возвращается туда же. А улицы категории Б, как эта досюда руки не доходят», - сказал заместитель генерального директора управляющей компании Дмитрий Стригуненко.

За все время съемок мы не увидели ни одной аварии, хотя утром в самый разгар непогоды приходили сообщения о десятках ДТП по всему городу. Многие в Петербурге уже назвали 13 января первым днем жестянщика в 2015 году.

Тем временем открылись створы петербуржской дамбы. Иначе уровень воды в городе, мог бы подняться до критичных отметок. В Гидрометцентре заверяют - наводнения не будет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 00:35
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика