Погибших в Гюмри похоронят 15 января

Ереван, 13 января. Армения скорбит. В Ереване во вторник вечером завершилась акция памяти по семье Аветисян. Супруги Сергей и Асмик, их дочь Аида, сын Армэн, невестка Араксья, их дочка Асмик, убитая прямо в кроватке, стали жертвами 18-летнего срочника из России. Площадь Свободы в Ереване утопает в цветах. Люди зажгли свечи. Из Еревана с подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Вард Мкртчян.

На площади свободы в Ереване, несмотря на поздний час и мороз, собрались тысячи людей. Это простые жители, среди них много молодежи, - горе объединило их всех. С зажженными свечами в руках они пришли почтить память жертв страшной трагедии.

Убийство семьи Аветисянов из Гюмри потрясло всю Армению. Люди восприняли трагедию как свою личную. Молча, каждый из них оставляет зажженную свечу.

«В голове до сих пор не укладывается, как такое может совершить человек? Зайти в дом и без всяких причин расстрелять целую семью, спящих детей...», - недоумевает Луси Вардаванян.

«Это наш долг - сегодня быть здесь, молча почтить память этих людей. Со вчерашнего дня все наше общество находится в шоке, трагедия потрясла всех», - говорит Зограб Еганян.

* Лучшие врачи Армении борются за жизнь Сережи Аветисяна

«Лишнее что-то говорить. Вся страна потрясена. Меня сегодня волнует одно: чтобы следствие было справедливым, чтобы были найдены мотивы преступления и чтобы все виновники трагедии понесли справедливое наказание», - надеется Нушик Микаелян.

Собравшиеся молятся о шестимесячном малыше, Сереже Аветисяне, который выжил в этой трагедии. Как говорят люди - это единственное, что они могут сделать.

В эти минуты памятная акция проходит и в Гюмри, люди с цветами, игрушками и зажженными свечами приходят к дому семьи Аветисян. Известно, что в среду вечером в одной из церквей города пройдет панихида по погибшим. А 15 января состоятся похороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 00:39
0
665

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика