Верховная рада призывает освободить летчицу Савченко

Киев, 14 января. Во вторник в стенах украинской Верховной рады прошла акция в поддержку летчицы Надежды Савченко, обвиняемой российским властями в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, передает «МИР 24».

Депутаты Рады обратились канцлеру Германии Ангеле Меркель, президентам России и Франции Владимиру Путину и Франсуа Олланду, а также к Парламентской Ассамблее Совета Европы с призывом помочь в освобождении Савченко, арест которой продлен до 13 февраля 2015 года.

После голосования за принятие обращения в поддержку Савченко, от имени всех украинских депутатов выступил спикер парламента Владимир Гройсман, который попросил летчицу прекратить объявленную голодовку, передает РИА «Новости».

Напомним, под арестом в России Савченко находится с июля 2014 года. Она обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК корреспондента Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошину.

11 декабря прошлого года Рада уже обращалась к Госдуме России и Владимиру Путину с просьбой освободить летчицу. Тогда народные депутаты попросили освободить также всех украинцев, которые за период конфликта в Донбассе были захвачены в плен и сейчас находятся на территории РФ.

Отметим, что президент России коснулся темы возможного освобождения Надежды Савченко 18 декабря прошлого года, во время традиционной большой пресс-конференции. Тогда Владимир Путин подчеркнул, что летчица выйдет на свободу при условии ее невиновности в убийстве журналистов ВГТРК на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 01:37
0
715

0

Наверх Яндекс.Метрика