Губернаторы и чиновники уехали из России на новогодние каникулы

Россию на новогодние каникулы покинули далеко не все губернаторы, парламентарии и федеральные чиновники. Многие из представителей власти встретили 2015-й год на родине. Однако, некоторые из госслужащих всё же нарушили неофициальную установку центра воздержаться от заграничных поездок в период экономических осложнений и международных санкций и отправились в страны Евросоюза и Персидского залива, пишут «Известия».

Глава Псковской области Андрей Турчак посетил курорт Санкт-Мориц в Швейцарии. Легендарный Санкт-Мориц расположен на высоте 1856 метров над уровнем моря в обрамлении озер Верхнего Энгадина. Турчак остановился в отеле Kulm, где средняя цена за номер составляет от 3 тысяч евро в сутки. При этом годовой доход губернатора составил в 2013 году 10,9 миллиона рублей.

Вопрос «Известий» про отдых в Швейцарии губернатору Псковской области не понравился. Он ответил довольно жестким тоном, что это его личное дело.

- Если ограничения будут, значит, будем проводить Новый год дома. Но пока это личный выбор каждого, - сказал Андрей Турчак, отказавшись вдаваться в дальнейшие подробности и называть стоимость своего путешествия.

В Санкт-Морице провел отпуск и вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. Он выбрал отель Badrutts, номера в котором обходятся в среднем в 2,5 тысячи евро в сутки. По информации «Известий», накануне Нового года чиновник получил премию в 1,5 миллиона рублей, на которые, видимо, и решил отдохнуть от работы.

- Мы пока прокомментировать это не готовы, - ответили на вопрос редакции в приемной Габдрахманова. Мобильный телефон самого чиновника оказался отключен или находился вне зоны доступа.

Глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. Получить комментарий «Известиям» также не удалось в связи с тем, что пресс-служба президента Татарстана оказалась не готова оперативно ответить на запрос.

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отправился в Италию. Он согласился прокомментировать свой выбор места отдыха на праздниках и пояснил, что ему удалось показать своим детям Италию, ее культуру и традиции.

Вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин вовсе не скрывал от общественности подробности своего новогоднего путешествия. Он разместил в «Фейсбуке» фото с чешского курорта Карловы Вары с пояснением: «Новый год традиционно отметили в «Гранд Пуппе». Это самый лучший ресторан в Карловых Варах. Фуа-гра здесь - нечто божественное!»

Фотография была удалена после критики, появившейся в Интернете, а затем и в федеральных СМИ. Чиновник сделал заявление, что готов уйти в отставку. Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил «Известиям», что не разделяет выбор своего подчиненного и сам провел выходные в Орловской области.

Из членов Совета Федерации хорошо провел время, в частности, зампред комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин. Он практически все праздники публиковал в «Фейсбуке» фотографии с побережья какой-то теплой морской страны. Депутат Госдумы Александр Сидякин, судя по фотографиям в соцсетях, отдыхал в Андах. Не изменил своей традиции и основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, встретивший 2015 год в собственном шале в Куршевеле.

Губернаторы, оставшиеся в России, провели праздники в рабочем режиме. Среди них глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Башкирии Рустэм Хамитов, Краснодарского края - Александр Ткачев, Волгоградской области - Андрей Бочаров, врио главы Брянской области Александр Богомаз, глава НАО Игорь Кошин и многие другие.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 01:58
0
126

0

Наверх Яндекс.Метрика