Журналист: Мы не хотим шариатских законов в Германии

Вечером 13 января в Берлине состоялась первая после терактов во Франции массовая манифестация мусульман в знак солидарности с семьями жертв терактов. Ранее 12 января в Дрездене прошёл митинг антиисламистского и антииммиграционного движения PEGIDA. Его причиной в том числе послужило заявление канцлера Германии Ангелы Меркельо том, что ислам является «частью немецкого общества». По мнению представителя движения PEGIDA Удо Вольфкотте, ислам не имеет никакого отношения к немецкой культуре.

видео: © RT / фото: © RT

В столице Германии уже несколько дне проходят массовые демонстрации: если 12 января улицы Берлина были заняты противниками миграционной политики властей, что 13 января на улицы вышли мусульмане, чтобы выразить солидарность с родственниками и близкими жертв терактов в Париже на прошлой неделе.

По словам Удо Ульфкотте, журналиста и представителя движения PEGIDA, члены которого выступают против исламизации западного общества, единственная цель активистов - сохранить свою собственную культуру.

«Мы хотим сохранить нашу культуру, традиции и христианские ценности. Мы не хотим, чтобы мусульмане, люди, исповедующие ислам, при всём уважении – кстати, мы с уважением относимся к исламу – при этом мы не хотим, например, чтобы они устанавливали шариатские законы в Германии. Мы не хотим таких ситуаций в немецких судах, когда мужчина-мусульманин избивает дома свою жену, жена обращается в суд с жалобой на жестокое обращение, а суд - и в таких городах Германии, как Франкфурт, это уже случалось - отвечает, что Коран позволяет подобное поведение и что придется терпеть», - возмущается журналист.

По словам Ульфкотте, всё это не имеет никакого отношения к западной культуре, западным традициям и судопроизводству. «Мы все равны и мы не хотим, чтобы мусульмане получали какие-то особые права в этой стране», - подчёркивает он.

Между тем в Германии продолжают расти антиисламские настроения. По мнению Ульфкотте, этот процесс происходит во многих странах Европы.

«Да вы только гляньте на все остальные европейские государства - мы не одни такие, мы не отличаемся от остальных стране Европы. Взять Нидерланды, где треть населения придерживается такого же мнения; взять Францию, Венгрию, Швецию - это движение не ограничивается одной Германией. Примите этот факт, протрите глаза и осознайте, что ислам - вовсе не мирная религия. Ислам означает «подчинение», а не «мир», - заключил Удо Ульфкотте.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-01-2015, 05:04
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика