Полпред ДНР: ВСУ может перейти в наступление в любой момент

Наступление Вооружённых сил Украины может состояться в любой момент. Этот вариант рассматривается Киевом. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», заявил сегодня полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

Обстрелы, активизировавшиеся в последние дни, ведёт подразделение «Сич», которое дислоцируется в Песках и не подчиняется Киеву. Карательное подразделение провоцирует эскалацию вооружённого конфликта, обстреливая Донецк в хаотичном порядке.

Пушилин отметил, что Киев не контролирует ситуацию на уровне командиров подразделений. В частности, батальон «Айдар» открыто заявляет о своём неподчинении украинским властям.

Представитель республики отметил, что объявленный Киевом пропускной режим — это один из элементов экономической блокады, что также является камнем преткновения в отношениях с украинскими властями.

Полпред ДНР отметил, что руководство республики открыто для диалога. Однако линия соприкосновения, статус республик и снятие экономической блокады по-прежнему являются вопросами, по которым стороны не могут прийти к соглашению.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 14-01-2015, 08:46
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика