Депутатов заставят воевать в зоне АТО наряду с солдатами

Депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский предлагает снять с народных депутатов «бронежилет от мобилизации». По его мнению, у народных избранников не должно быть иммунитета от всеобщего призыва. Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинский, выступая в Раде, заявил, что его фракция будет требовать принятия соответствующего законопроекта.

«Народные депутаты не должны иметь брони от мобилизации на военную службу для защиты Украины от внешней вооруженной агрессии. Они должны вместе со своим народом с оружием в руках защищать свою землю», - заявил Пашинский.

Также Пашинский прокомментировал просьбу Луганской и Донецкой народных республик о признании их территорий республиками. По его мнению, такое требование выражает нежелание ополчения сложить оружие и прекратить военные действия.

Пока Пашинский делал свое заявление с трибуны Верховной Рады, украинские силовики продолжали вести обстрел окрестностей Донецка. Стало известно, что в результате обстрелов рухнула вышка нового терминала донецкого аэропорта. Ранее сообщалось, что депутатов могут лишить депутатской неприкосновенности, а также, возможно, отменят дополнительные выплаты госслужащим.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-01-2015, 09:56
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика