Наблюдатели ОБСЕ изучают информацию по обстрелу автобуса в Донбассе

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ изучает ситуацию с обстрелом автобуса в городе Волноваха Донецкой области. Как сообщил представитель СНМ ОБСЕ Майкл Бочуркив, заявление будет обнародовано в ближайшее время.

Ранее в МВД Украины сообщили, что в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи был обстрелен автобус, в результате чего погибли 10 человек, 13 человек ранены. В какую больницу точно доставили пострадавших пока неизвестно, так как в Волновахской центральной районной больнице не подтвердили информацию о раненных, пишут СМИ.

Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что артиллерийский удар по блок-посту украинских правоохранителей был нанесен сегодня днем. Снаряд якобы прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска. Ополченцы, в свою очередь, сообщили, что не вели огонь в этом районе, и назвали обвинения провокацией.

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин также заявил журналистам, что ополченцы не могут обстрелять автобус в глубоком тылу как со стороны Тельманово, так и со стороны Еленовки. Он добавил, что это очень далеко от линии соприкосновения. Ко всему прочему, Пургин намекнул на то, что инцидент мог произойти по ошибке и неопытности украинских солдат.

«Там подствольный гранатомет нажимают все кому не лень. В украинскую армию много призвано тех, кто никогда не держал оружие в руках», - отметил он, добавив, что за последние полгода ополченцы понесли серьезные потерли - до пяти тысяч человек.

По сообщению Донецкой областной государственной администрации, пассажирские автобусные перевозки по мариупольской трассе, где снаряд попал в автобус, приостановлены.

Киев всеми способами старается ограничивать перемещение граждан между ДНР и ЛНР и Украиной: введены блокпосты, границу охраняют патрули, для ее пересечения требуется специальное разрешения. Гражданам Украины, иностранцам или лицам без гражданства пропуск выдается при условии предоставления согласия на обработку и хранение персональных данных в информационно-телекоммуникационной системе и при наличии еще некоторых условий (проживание на неконтролируемой территории лица, которое пытается въехать на эту территорию, или его близких родственников или членов семьи, смерть близких родственников или членов семьи на неконтролируемой территории и другие).

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-01-2015, 09:57
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика