СМИ: С помощью нового электронного паспорта расплатиться будет нельзя

В России появится новое удостоверение личности, которое, тем не менее, не заменит УЭК и не получит функции платёжной карты.

Согласно проекту постановления «Об утверждении описания и образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой», подготовленного ФМС, новое удостоверение личности будет выглядеть как банковская карточка, однако не станет платёжным средством. Как сообщают «Известия», образец не предполагает наличия магнитной полосы, а также места для номера банковской карты, ее срока действия, наименования платежной системы или обслуживающего карту банка.

Тем не менее, по желанию владельца на документ можно будет нанести его ИНН, а также номер карты пенсионного страхования, место для номера полиса ОМС отсутствует.

«Нанесение цифрового изображения личной подписи гражданина Российской Федерации, а также нанесение сведений и данных, в том числе персональных данных гражданина Российской Федерации, осуществляется при персонализации удостоверения личности с использованием метода лазерного гравирования», - говорится в проекте постановления.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 14-01-2015, 10:07
0
668

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика