За сутки ВСУ нарушили перемирие 82 раза: 8 мирных жителей погибли

Украинские военные продолжают нарушать условия перемирия. За прошедшие сутки ВСУ совершили 82 обстрела жилых микрорайонов Донецка. Чаще всего снаряды попадали на территорию Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города. В результате атак за ночь погибли восемь мирных жителей. Еще 15 серьезно пострадали.

Напомним, интенсивность обстрелов Донецка в первые дни нового года резко возросла. Украинские военные с новой силой обстреливают районы, прилегающие к вокзалу и аэропорту. В минувший понедельник соглашение о прекращении огня было нарушено 75 раз. Артиллеристы используют реактивные минометы, системы залпового огня «Град» и «Ураган».

В начале января из-за попадания снаряда в электроподстанцию ПС «Засядько 110» в Донецке были обесточены 63 трансформаторные подстанции, Северный водопроводный узел и четыре котельные. В шахте имени Засядько отключились система вентиляции и электроподъемник, под землей были заблокированы 390 горняков.

Вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин уже заявил о возбуждении нового уголовного дела по факту геноцида мирного русскоязычного населения на Украине.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 10:57
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика