В Иркутске экс-копа посадили пожизненно за убийство 22 женщин

В Иркутской области озвучили приговор бывшему милиционеру Михаилу Попкову, убившему более 20 женщин. Маньяку из Ангарска вынесли наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- Собранные Главным следственным управлением СК РФ с дислокацией в городе Новосибирске доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу о совершении в 1994-2000 годах серии убийств женщин в городе Ангарске Иркутской области в отношении Михаила Попкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по статье «Убийство», - заявил Маркин.

Следствие и суд установили, что в этот период из общественных мест Ангарска в ночное и вечернее время пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались в Ангарском, Усольском и Иркутском районах Иркутской области.

В июне 2012 года в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз была установлена причастность местного жителя Михаила Попкова к совершенным убийствам. Мужчина ранее проходил службу в отделе внутренних дел по Центральному району города Ангарска в должности оперативного дежурного.

Первоначально экс-милиционер признался в убийстве только трех женщин. Однако следователям удалось выяснить, что Попков совершил преступления в отношении 22 женщин, кроме того он покушался на жизнь еще двух потерпевших.

Стоит отметить, что, находясь в СИЗО, Попков пытался повеситься на обрывках собственной одежды. Охрана не сумела предотвратить попытку, оказавшуюся, по неизвестным причинам, неудачной.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 10:58
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика