В Кемерово расстреляли обвиняемого в крупной афере бизнесмена

=Москва, 14 января. Неизвестные в Кемерово застрелили владельца ликвидированного в связи с банкротством ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» Дмитрия Рыженкова, которого обвиняли в многомиллионных хищениях, сообщает «Интерфакс».

Тело предпринимателя обнаружил его личный водитель, который ждал его в автомобиле. Мужчина услышал хлопок и увидел, что бизнесмен упал на землю. Шофер вызвал скорую помощь, однако Рыженков умер до приезда врачей. На его теле медики нашли ранения от дробовика.

Ранее против бизнесмена возбудили уголовное дело в связи с пропажей со складов «Кемеровского мелькомбината» около 16 тысяч тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 миллионов рублей. В июне предприятие было признано банкротом.

Рыженкова также обвинили в в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия «Мелькорм». Общий ущерб от действий бизнесмена и его сообщников составил почти полмиллиарда рублей.

По версии следствия, предприниматель организовал ОПГ, а затем реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

*

Так, он оформил несколько кредитов, которые не были погашены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 11:08
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика