Автолюбитель догнал и обезвредил пьяного водителя в Новосибирске

Житель Новосибирска помог дорожной полиции задержать пьяного водителя. На дороге Александр Дячук обратил внимание на белый автомобиль «Рено». Машина виляла, выезжала на встречную полосу, резко тормозила и двигалась с места вновь. Поравнявшись в пробке с нарушителем, сознательный сибиряк заметил, что водитель иномарки буквально засыпает за рулем. Дячук не смог остаться безучастным - он преследовал нарушителя несколько кварталов, а затем обезвредил и передал правоохранителям.

Совсем недавно семья Александра Дячука стала жертвой ДТП с похожим пьяным водителем, мужчина просто не смог остаться равнодушным. Опасаясь за безопасность окружающих, он решил сообщить об инциденте дорожной полиции. При этом молодой человек не упускал нарушителя из поля зрения и следовал за ним квартал за кварталом. Сотрудники ГИБДД приняли информацию, но, пока полицейские ехали по указанным координатам, «рено» продолжал бесчинствовать на дороге, угрожая другим водителям и пешеходам.

- Периодически вылезал на встречную полосу, потом останавливался, заезжал обратно, - рассказал Александр Дячук. - Вскоре я увидел, что за ним движется еще один автомобиль. Выяснилось, что двое парней тоже обратили внимание на пьяного водителя. Дальше мы уже согласовали свои действия.

Как только водитель в очередной раз уснул за рулем и остановился, молодые люди воспользовались моментом, выбежали из машин и не дали нетрезвому водителю сесть за руль снова. Нарушителем оказался пожилой мужчина. Спустя 10 минут на место прибыли сотрудники ГИБДД и составили протокол. Сопротивления при задержании лихач не оказал.

Инспекторы благодарят жителей за подобную сознательность.

- На телефон доверия, который у нас действует, часто звонят и сообщают о пьяных за рулем, это нам помогает, - рассказывает старший инспектор УГИБДД по Новосибирской области Алексей Толочный. - Гражданская позиция людей всегда приветствуется, ведь на каждом перекрестке гаишника не поставишь.

Напомним, что в 2010 году, благодаря внимательному и настойчивому автомобилисту, полиции удалось по горячим следам раскрыть жестокое преступление. Оперативники задержали водителя, который пытался скрыться с места аварии с трупом пожилой женщины, которую сбил. Очевидец шокирующего ДТП устроил погоню за автомобилистом, заснял номер его машины на мобильный телефон и вызвал милицию. На окраине города около гаражей, где убийца хотел спрятать труп, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-01-2015, 11:57
0
131

0

Наверх Яндекс.Метрика