Киев просит включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций

Президент Европарламента Мартин Шульц в четверг, 15 января, может призвать руководство Евросоюза включить Донецкую и Луганскую Народные Республики в список террористических организаций.

«Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций», - говорится в заявлении президента Украины.

Он в очередной раз обвинил ополчение Донбасса в вооружённом конфликте.

«Это будет надлежащая международно-правовая оценка действиям боевиков, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять Минские договоренности; которые не соблюдают режим прекращения огня, которые атакуют наших военнослужащих и убивают мирных украинских граждан», - заявил глава киевской хунты, которая пришла к власти на Украине весной 2014 года.

Напомним, 13 января 2015 года в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе (ДНР) погибли 12 мирных граждан и 18 получили ранения. В расстреле мирных жителей украинские власти сразу обвинили ополчение.

Власти Донецкой народной республики отрицают такую возможность, поскольку место трагедии находится в глубоком тылу ВСУ - на территории, оккупированной украинской армией.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 14-01-2015, 12:23
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика