Обзор прессы: Военнообязанных будут искать через соцсети

Москва, 14 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Военнообязанных будут привлекать к службе через социальные сети. Первыми на такой эксперимент решились ракетные войска стратегического назначения, пишет «Российская газета». Искать будущих контрактников будут через персональную страничку. На ней военные опубликуют всю информацию о службе. Это уже не первый опыт РВСН: в минувшем году соцсети помогли привлечь больше молодежи для обучения в вузах ракетных войск.

Роспотребнадзор бьет тревогу. Ведомство уличило нефтеперерабатывающий завод в Капотне в распространении запаха сероводорода в ноябре прошлого года, сообщают «Известия». Специалистам удалось обнаружить ряд серьезных нарушений при монтаже очистной установки. И не соблюдение технологических регламентов во время работ. Также стало известно, что на некоторое оборудование и вовсе нет соответствующего разрешения. По мнению экспертов это может привести к технологической катастрофе.

*

ЕГЭ для крымских школьников станет добровольным. Минобрнауки пошло на встречу выпускникам полуострова. И разрешило им в этом году сдавать единый экзамен на общих основаниях, либо попытаться пройти вузовские тесты, рассказывает «Коммерсантъ». С таким предложением в ведомство обратился председатель Госсовета республики Владимир Константинов. По его мнению, школьники не смогут за короткий срок освоить российскую программу обучения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-01-2015, 12:34
0
187

0

Наверх Яндекс.Метрика